пятница, 6 мая 2016 г.

Ибо вы умерли

Слово Божие как самурайский меч: оно режет на две части. Здесь речь не идёт о попытке, ты типо попробуй, если получиться поставь галочку. Нет!
"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."
Всё ты умер! Разве мертвец может ещё чем то заняться?
И я сам пережил такую смерть и Иисус воскресил меня к новой жизни! Раньше я думал, что это навсегда. Новая жизнь - новая креатура - новые действия. Я не уделил тому внимания, что нынче живым сатана может меня снова соблазнить на старый образ жизни. Причём незаметно! Подталкивает на какие-то компромиссы, путает смешивая правду с ложью.
И тут бабах! Слово Божие ставит всё на свои места. Либо горячий, либо холодный.  Теплый - не считается.
...
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. К Колоссянам 3:1‭-‬17 RUVZ http://bible.com/145/col.3.1-17.RUVZ

Комментариев нет:

Отправить комментарий